Тесьма для штор

• Классическая (лучевая) тесьма

Простая и в тоже время, элегантная и наиболее популярная тесьма. Такая тесьма имеет высоту складки около 7.5 см (3 дюйма), за счет этого появляется эффект плиссирования ткани, расходящийся более широкими складками к низу шторы. Иногда из-за внешнего сходства с коробкой карандашей такой вид складки называют карандашной складкой. Другое название – лучевая, складки расходятся сверху вниз как лучики солнца.

Это наиболее популярный вид отделки верхней части гардины на сегодняшний день, примерно 90% современных штор с тесьмой выглядят именно так. Шторы отшиваются в расправленном виде, после чего шнуры шторной ленты вытягиваются с обоих краев для формирования складок и получения окончательного размера готового изделия.

Подходит для карнизов с штангой, профильных карнизов и шин.

 

• Французская тесьма (Тесьма с тройной складкой)

Еще один вид классической тесьмы, такие шторы опускаются вниз изящными правильными элегантными складками. Высота тесьмы обычно около 12-13 см (5 дюймов). В случае очень длинных штор мы рекомендуем увеличить тесьму до 15 см, таким образом будут сохранены пропорции шторы.

Подходит для карнизов с штангой, профильных карнизов и шин.

 

• Двойная тесьма

Можно сказать, родная сестра французской тесьмы, но с ней штора выглядит более легко и воздушно. Количество складок таким образом уменьшается на треть, расход ткани на пошив также снижается. Высота тесьмы 12 см для классических штор и 15 см для длинных штор.

Подходит для карнизов с штангой, профильных карнизов и шин.

 

• Перевернутая (обратная) тесьма

Изящная, строгая и несколько необычная тесьма, она более всего подходит к интерьерам в стиле модерн. Штора выглядит весьма модно и современно. Однако, есть особенность – для штор на такой тесьме потребуется определенное пространство слева и справа от окна. В том случае, когда места мало (хотя бы с одной стороны), эти шторы не подойдут, и мы рекомендуем подобрать другой вариант.

Высота стандартной складки на такой тесьме составляет 12.5 см, при этом минимальный коэффициент сборки ткани – 2.2, а лучше взять побольше, примерно 2.5, тогда штора точно будет выглядеть полноценно и благородно.

Подходит для карнизов с штангой, профильных карнизов и шин.

 

• Обычная тесьма

Самый простой традиционный вариант тесьмы на шторной ленте. Также считается классикой, штора с таким верхом должна быть обычная или заниженная, выглядит порой даже нарочито и небрежно, что в сочетании с определенными типами тканей дает отличный эффект. Как и в случае с классической тесьмой, складки формируются путем растягивания шнуров шторной ленты.

Подходит для карнизов с штангой, профильных карнизов и шин.

 

• Люверсы (Люверсная тесьма)

Шторы на люверсах выглядят просто, современно и аккуратно. В отличии от штор с обратной тесьмой, они не требует много места слева и справа от окна и, поэтому, являются отличной альтернативой таким шторам.

Люверсы бывают разных цветов и размеров, изготавливаются из металла, пластика или дерева, состоят из двух половин с защелками, Обычно круглые, но встречаются и люверсы других форм. Основная задача люверсной тесьмы – предотвращать деформацию ткани шторы.

Люверсную тесьму обычно редко используют с BlackOut тканями, свет в любом случае будет проникать в комнату через нижнюю часть люверса и полной темноты добиться будет невозможно.

Чтобы металлический люверс не гремел на карнизе, можно сделать внутренние пластиковые или латексные вставки. Вставка внешне незаметна, но с ней шторы передвигаются значительно тише.

Подходит для карнизов с штангой и струнных карнизов.

 

• Петли (Тесьма с петлями)

Этот вид шторной тесьмы отличается простотой и воздушностью. Для этого коэффициент сборки ткани должен быть 1.2-1.3, не более. Иначе возникает эффект «гармошки» и полотно шторы начинает сильно складываться, меняя форму.

Стандартная высота петель – 10 см, при этом допускается навес на штангу диаметром не более 35 мм, то есть подходит практически ко всем круглым карнизам от «кафе» до «антика». Важный момент - шторы на тесьме с петлями не очень просто открывать и закрывать.

Шторы на петлях будет гораздо легче сдвигать и раздвигать, если использовать специальные пластиковые плечики, которые крепятся на внутренней стороне петли и облегчают движение шторы по карнизу.

Подходит только для карнизов с штангой.

 

Cкидка 5% - вступай в нашу группу!

Наше выступление в программе Фазенда!

Компания Рокко в программе Фазенда

Июнь 2017

москитные двери

Акция на москитные двери!

Подробнее

Май 2017

Замена стеклопакетов

Замена стеклопакетов в окнах!

Подробнее

Апрель 2015

Химчистка штор на дому

Химчистка любых штор и жалюзи!

Подробнее

Март 2017

Скидка на рулонные шторы День-Ночь

Новинки тканей для рулонных штор коллекции Зебра День-Ночь и скидка 8% в честь праздника 8 марта!

Подробнее

Февраль 2017

Плиссированные шторы

Скидки на плиссе 14% и 23% до конца февраля!

Подробнее

Январь 2017



Специальное предложение на рулонные шторы для мансарды!

Подробнее

Декабрь 2016

Новогодний конкурс в Трехгорке

Конкурс в Трехгорке

Желаем счастливого нового года и поздравляем победителей!

Подробнее

Ноябрь 2016

Мы на Первом канале в программе Фазенда!

Фотография из Фазенды

Смотрите видео и фото отчеты о наших рулонных фотошторах!

Подробнее

Октябрь 2016

Рулонные шторы Зебра День-Ночь купить

В октябре 10% скидка на рулонные шторы Зебра!

Подробнее

Сентябрь 2016

Новые статьи:
Жалюзи для балкона
Шторы для лоджии

Плиссе купить

В сентябре 9% - скидка на шторы ПЛИССЕ от немецкой компании Benthin!

Подробнее

Август 2015

деревянные жалюзи

15% - скидка на деревянные жалюзи!

Подробнее

Июль 2015

вертикальные жалюзи

Эксклюзив - вертикальные тканевые жалюзи 127мм Элит!

Подробнее

Ремонт квартир и коттеджей

 

Натяжные потолки и светильники
Наши партнеры www.rosotdelka.ru

Москва, Одинцово, Голицыно, Барвиха, Власиха, Горки-2, Горки-10, Жуковка, Дубки, Звенигород, Краснознаменск, Лесной Городок, Перхушково, Трехгорка, Кубинка, Новоивановское, Усово, Селятино, Переделкино, Новопеределкино, Ново-Переделкино, Солнцево, Внуково, Троицк, Апрелевка, Калининец, Наро-Фоминск, Московский, Кокошкино, Крекшино, Рассказовка, Киевский, Красногорск, Павловская слобода, Истра, Дедовск, Нахабино, Никольская слобода, Кунцево, Фили, Раменки, Крылатское, Строгино